Medicina Natural Para La Diabetes. Stevia,
la alternativa al azúcar idónea y saludable
Las
prácticas culinarias de otros países junto con nuevos ingredientes se extienden
a todo el mundo como efecto de una globalización que también afecta a la
gastronomía de manera positiva, porque la enriquece e introduce muchas
variaciones.
Entre los nuevos productos que han entrado en
la cocina vasca
para quedarse está la stevia.
Medicina Natural Para La Diabetes
La stevia es una pequeña planta
que puede cultivarse en cualquier maceta. El valor de sus hojas reside en su
potente capacidad edulcorante, que supera en 200 veces al
que presenta el azúcar. Además, tiene una serie de propiedades que aconsejan su
consumo como una alternativa
saludable.
Procede de Brasil y Paraguay y su capacidad
edulcorante es 200 veces mayor que el azúcar
Para comenzar, no aporta casi calorías a
nuestra dieta, algo que agradecerán muchos de quienes han decidido conservar la
línea. Sin embargo, goza de otra característica más importante porque afecta a nuestra salud.
La stevia es el más poderoso
antioxidante natural conocido, con una capacidad seis
veces superior a la del té verde.
Este rasgo la convierte en una medicina natural
para personas con enfermedades como la arterioesclerosis, el desorden funcional
del hígado o la dieabetes, que pueden causar apoplejía cerebral e infarto de
miocardio. El poder antioxidante de esta planta evita los riesgos de
circulación de la sangre y aleja el peligro de padecer estos males.
También hay mas metodos para poder revertir la diabetes (Hacer Clic Aca) y averigualo tu mismo.
Sus ventajas también aluden a nuestro sistema inmunitario.
La stevia refuerza las defensas al tiempo que tiene una enorme energía de desintoxicación.
Puede disolver dioxina, nicotina e histamina, matar bacterias patógenas
resultantes de una intoxicación alimentaria y proteger contra daños producidos
por alimentos contaminados.
Todas ellas son razones más que suficientes
para hacer la prueba y comenzar a utilizarla en nuestra dieta, siempre teniendo
mucho cuidado en las dosis,
pues su capacidad edulcorante es muy elevada y pasarnos puede estropear un
plato cocinado con todo nuestro cariño.
También mira estos videos informativos (Hacer Clic Aca)
Cultivo
Obtenerla no entraña ninguna dificultad e
incluso puede ser casera.
Los amantes de las plantas pueden reservar una maceta para cultivar sus
semillas. Una vez crece, hay que cortar sus ramas, juntarlas en un ramo y
dejarlas secar durante un par de días.
El siguiente paso es importante, porque el
poder edulcorante se encuentra solo en las hojas, mientras que las ramas son amargas.
Seleccionadas las hojas exclusivamente, se cortan en juliana y se introducen en
cualquier aparato de molido para obtener el producto final, un polvo verde
preparado para su uso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario