El índice glucémico se descubrió en 1981. Determina las tasas de cómo los diferentes carbohidratos afectan el cuerpo. Es especialmente importante para aquellos que sufren de diabetes y que necesitan vigilar su glucosa en sangre. La diabetes provoca dificultades para descomponer la glucosa que se encuentra en demasiados tipos de carbohidratos y digerirlos normalmente. Esto causa daño renal y, a veces, hepático. El efecto del índice glucémico en el cuerpo es que permite a las personas saber qué carbohidratos son los que pueden causar el mayor daño y cuáles se descomponen fácilmente en el sistema. El efecto del índice glucémico en el cuerpo es crucial para cualquier persona que quiera controlar su nivel de glucosa en sangre.
Por ejemplo, ciertos alimentos, como las verduras y las frutas, con la excepción de la papa, pueden ser buenos alimentos glucémicos. Son bajos en el índice glucémico y tienden a tardar mucho en descomponerse en el cuerpo, lo que le da al sistema suficiente tiempo para absorber los azúcares y eliminarlos sin causar
demasiado daño al cuerpo. Otros buenos alimentos glucémicos incluyen la pasta integral y ciertos tipos de arroz. Hoy, en el mercado hay muchas pastas de trigo integral excelentes que son un excelente sustituto de la pasta tradicional hecha de harina blanca.
demasiado daño al cuerpo. Otros buenos alimentos glucémicos incluyen la pasta integral y ciertos tipos de arroz. Hoy, en el mercado hay muchas pastas de trigo integral excelentes que son un excelente sustituto de la pasta tradicional hecha de harina blanca.
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Al estar al tanto de las clasificaciones glucémicas, el efecto del índice glucémico en el cuerpo también puede ayudar a una persona que quiera evitar esos carbohidratos que se absorben rápidamente en el sistema y sean los más difíciles de digerir. Estos incluyen pan blanco, azúcares refinados, papas al horno, arroz, artículos hechos con harina blanca. Al comprender las calificaciones de estos carbohidratos, te puedes educar para conocer el efecto del índice glucémico en el cuerpo.
Hace años, a las personas con diabetes simplemente se les pedía que evitaran los carbohidratos. No fue hasta 1981 cuando la comunidad médica comenzó a calificar diferentes carbohidratos en cuanto a su impacto en el sistema. Para las investigaciones médicas se hizo evidente que ciertos carbohidratos se absorbían rápidamente en el sistema y otros se absorbían de forma más natural y eran mejores alternativas a los carbohidratos de alta calificación. En 1981, la comunidad médica estaba descubriendo el efecto del índice glucémico en el cuerpo no solo de los diabéticos, sino también en personas sanas.
El efecto del índice glucémico en el cuerpo dio origen a algunas dietas bajas en carbohidratos muy populares como “The South Beach Diet” y otras dietas que controlaron las clasificaciones de carbohidratos.
El efecto del índice glucémico en el cuerpo puede ayudar a una persona que está observando sus carbohidratos, ya sea debido a la diabetes o una dieta y a determinar qué carbohidratos son más peligrosos para su cuerpo que otros. Debes familiarizarte con el índice glucémico lo antes posible.
La diabetes se puede controlar con una dieta saludable. Al aprender sobre el índice glucémico, puedes empoderarte para aprender qué alimentos debes evitar y qué alimentos pueden ser beneficiosos para tu salud. Todas las personas pueden beneficiarse del índice glucémico, pero esta información es particularmente invaluable ti. ¡Es momento de tomar acción!:
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