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Diabetes Gestacional Dieta - Nestlé impulsa investigación en la nutrición materna y la epigenética
Nestlé busca intensificar sus investigaciones
en el campo de la epigenética, la ciencia de los comportamientos alimentarios y cómo otros
factores ambientales pueden afectar sus genes, la salud y la de su descendencia, para las
futuras generaciones por venir.
La compañía ha anunciado que
va a contribuir CHF 22 m para una asociación de investigación de seis años con una alianza internacional de
investigadores en instituciones de Southampton, Auckland y Singapur, que
conforman el Consorcio EPIGEN.
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La asociación público-privada
con fondos conjuntos será uno de los más grandes de su tipo. Ha estado colaborando con el Consorcio desde 2011, en
el estudio de cómo la dieta y el estilo de vida de las mujeres embarazadas
influye en la actividad de los genes de su bebé y cómo estos cambios epigenéticos
sutiles impactan en el futuro crecimiento y desarrollo saludable de sus hijos.
Stefan Catsicas, director
de tecnología de la compañía, afirmó que la colaboración de Nestlé ayudará a desarrollar una mejor
comprensión de la influencia de la nutrición y la genética en el comienzo de la vida, y que esto traerá un
impacto positivo.
La colaboración tiene como objetivo mejorar la nutrición y
reducir los factores de riesgo de las condiciones relacionadas con el embarazo,
como la diabetes gestacional (conocida
por afectar negativamente
el crecimiento y desarrollo de los niños, así como el futuro de la salud de la
madre). Este es un
problema creciente que afecta a alrededor del 20% de los embarazos en la región
sudeste de Asia.
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Heiko Schipper, director
general de Nestlé Nutrition dijo: "En Nestlé, abrazamos esta ventana de oportunidad
única para fomentar una generación más saludable, proporcionándoles productos
basados en la ciencia."
"Nos complace que esta
importante colaboración se basará en la investigación en curso sobre la mejora
de la nutrición de las madres y sus bebés", dijo la Universidad de
Southampton Keith Godfrey, Jefe del Grupo de Gestión de la Ciencia EPIGEN. Además
afirmó que la amplia
experiencia de investigadores EPIGEN combinada con equipos científicos de
Nestlé asegurará el acercamiento a la mejora de la salud de las generaciones futuras.
Desde su creación en 2006, los
científicos del Consorcio EPIGEN han hecho descubrimientos importantes de la
investigación en las áreas de nutrición materno-infantil y joven.
Los científicos de Nestlé que
trabajan en este programa de investigación se basan en Nestlé Research Center
en Lausana, la mayor organización de investigación de la nutrición comida
privada del mundo.
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