Propiedades del brócoli que benefician la salud y previenen enfermedades
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El brócoli se caracteriza por parecerse a la copa de un árbol y tener un olor fuerte, el cual hace que muchas personas no quieran agregarlo a sus preparaciones. Sin embargo, esta verdura es muy buena para mejorar la salud.
A pesar de que no es la comida preferida de los chicos, el brócoli tiene un alto valor nutricional por su contenido en fibra, vitaminas y minerales. Además, no engorda ya que tiene solo cerca de 38 kcal por cada 100 gramos de ración comestible.
Esta verdura, que está compuesta por agua (90,3g), tiene un alto nivel de proteínas (4,4g) y es reducida en lípidos (0,9g). Además, tiene vitamina C y folatos, lo que le da propiedades antioxidantes para proteger a las células frente a los efectos nocivos de los radicales libres.
También, el brócoli aporta una gran cantidad de potasio, el cual ayuda al funcionamiento del sistema nervioso y de los músculos y, la cantidad de azufre le otorga propiedades antimicrobianas e insecticidas.
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Beneficios de consumir brócoli:
-Mejora la hipertensión arterial
-Elimina el colesterol malo de nuestro organismo y previene enfermedades de carácter cardiovascular
-Ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes, la osteoporosis y úlceras
-Es un alimento ideal para bajar de peso ya que tiene propiedades diuréticas y laxantes.
-Ayuda a eliminar toxinas del organismo con sus propiedades antioxidantes.
-Fortalece el sistema inmune.
-Su alto aporte de hierro y ácido fólico hace que sea bueno para embarazadas y personas con anemia.
-Las propiedades del brócoli contribuyen al cuidado de la piel y de las mucosas.
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