Revertir la Diabetes Mellitus, de una forma más fácil y cómoda a su bolsillo.

Diabetes: ¡alimentos para comer y alimentos para evitar si padece diabetes mellitus!

TRATAMIENTO PARA LA DIABETES

La diabetes mellitus es una enfermedad caracterizada por un metabolismo alterado de la glucosa. El término mellitus deriva del griego antiguo y se refiere al dulce sabor de la orina. De hecho, en el pasado, la única forma de diagnosticar la afección era saboreando su propia orina. En la diabetes mellitus, aunque el cuerpo tiene mucha glucosa (que se encuentra en la sangre en grandes cantidades), no puede metabolizar esta sustancia, que es el "combustible" del cuerpo. Básicamente es como si tuviéramos el automóvil, tenemos el combustible, pero no logramos introducir el combustible en el tanque. El cuerpo del diabético es como un automóvil, donde la bomba está llena de combustible (glucosa), pero no hay una llave (insulina) para obtener el combustible dentro del motor.

Cómo tratar la diabetes:

Más del 50% de las personas con diabetes tienen sobrepeso u obesidad, y en estos casos, una dieta equilibrada combinada con una actividad física moderada es una parte esencial de la terapia. Incluso perder solo el 5-10% de su peso actual puede ayudarlo a lograr mejoras significativas en el control de la glucosa en sangre y evitar complicaciones.
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Estos son los alimentos que debe comer y los alimentos que debe evitar, si padece diabetes:

Comidas que se deben evitar:

Vino dulce y licores.
Bebidas sin alcohol.
Queso con mucha grasa.
Carnes y aves grasas.
Miel, azúcar, mermeladas, higos, uvas y plátanos.
Chocolate, helados y dulces en general.

Alimentos para comer:

Agua mineral, café, té, cantidades moderadas de cerveza.
Jugo de limón, vinagre, cebolla, apio, albahaca, orégano y especias en general.
Queso bajo en grasa con moderación.
Atún, trucha y pescado azul
Ensaladas verdes, zanahorias crudas, tomates, espinacas y pequeñas cantidades de papas.
Cerezas, fresas, naranjas y peras.

Comidas especiales:

Hay algunos alimentos que no solo están permitidos, sino que también pueden tener un efecto positivo en el control de los niveles de glucosa en la sangre: estos alimentos incluyen granos enteros, legumbres, alimentos ricos en fibra y especialmente manzanas, ajo, alcachofas y canela:

Las manzanas son ricas en pectina, que es un ingrediente terapéutico natural y puede ayudar en el tratamiento de la diabetes. La pectina ayuda en la desintoxicación y puede reducir el 35% de los requerimientos de insulina del cuerpo.
La alcachofa contiene potasio, calcio, hierro y azufre y tiene un alto contenido de insulina.
El ajo es un poderoso antioxidante y puede aumentar la secreción de insulina y mejorar la sensibilidad de las células a la insulina. También funciona contra la hipertensión y el colesterol malo.
Canela: muchos estudios han encontrado que la canela mejora el control de la glucosa en sangre. En un estudio, 79 personas con diabetes tipo 2 tomaron un extracto de canela o una cápsula de placebo tres veces al día. Después de cuatro meses, las personas que tomaron la canela mostraron una reducción estadísticamente significativa en los niveles de glucosa en sangre (10.3%) en comparación con los que tomaron el placebo.

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